Aktivitäten unseres Elternvereins

Übernahme der Eintrittskosten beim Ritterfest

Der Elternverein bezahlte den Eintritt für alle Kinder der VS Lindfeld beim Ritterfest im Schloss Liechtenstein (2 Euro/Kind).

Finanzielle Unterstützung der Wintersporttage

Der Elternverein unterstützte die diesjährigen Wintersporttage mit einem großzügigen finanziellen Beitrag von 635 € (das entspricht 5 € pro Kind), der allen Eltern zugute kommt.

Gestaltung einer Pinnwand mit Angeboten für unsere Kinder

Im Eingangsbereich der Schule neben dem Büro des Direktors befindet sich die Pinnwand des Elternvereins. Vielen Dank an Lena Steinkellner für die kreative Gestaltung!

Finanzielle Hilfe von Familien in Not

Der Elternverein hat bei der Spendensammlung drei Familien in Notlagen unterstützt. Wir haben auch einen Betrag aus Mitteln des Elternvereins hinzugefügt. Ein riesiges Dankeschön an jeden einzelnen großzügigen Spender!

Finanzielle Unterstützung des Schwimmkurses

Schwimmen ist eine Fähigkeit, die Spaß macht und Leben retten kann. Wir leisteten einen finanziellen Beitrag zum Schwimmkurs in der Höhe von 111 €, in diesem Fall für die ersten Klassen.

Elterncafe bei Elternsprechtag und Weihnachtsfeier

Unser Elterncafe war ein voller Erfolg. Auch hier wurden wir wieder von zahlreichen engagierten Eltern unterstützt. Wir bedanken uns herzlich dafür.

Verkauf von Keks- und Lebkuchensackerln

Was wäre die Weihnachtszeit ohne Kekse und Lebkuchen? Dank der Hilfe vieler Eltern konnten wir bei unseren Veranstaltungen viele Köstlichkeiten verkaufen. Der Erlös kommt wie immer den Kindern zugute!

Basteln von Strohsternen und Teelichthaltern für den Adventmarkt

Rechtzeitig für den Adventmarkt am Hauptplatz haben wir mit den Kindern Strohsterne und weihnachtliche Teelichter gebastelt. Diese wurden dann gemeinsam verkauft. Die Kinder hatten ihre helle Freude daran.

Finanzielle Unterstützung beim Theaterbesuch "Der Zauberer von Oz"

Die zweiten und dritten Klassen haben sich die klassische Kindergeschichte „Der Zauberer von Oz“ im Theater angesehen. Der Elternverein leistete für dieses kulturelle Highlight einen finanziellen Beitrag über 183 €.

Adventkranzbinden

Der Adventkranz wurde 1839 vom Theologen und Erzieher Johann Wichern in Hamburg erfunden, um den Kindern die Zeit bis Weihnachten anschaulich zu machen. Wir haben gemeinsam mit den Kindern für jede Klasse einen Adventkranz gebunden, um die Adventzeit in der Schule zu verschönern. Vielen Dank an alle Eltern und Kinder, die fleißig mitgeholfen haben! Ihr seid spitze!

Nikolaus - Sackerl

Wir haben der Schule Nikolaus-Sackerl zur Verfügung gestellt. Am Nikolaustag wurden die Sackerl vom Nikolaus an die Kinder verteilt.