Information über Schulöffnung

Sehr geehrte Eltern!

Mit dem 18.5.2020 kann der Schulbetrieb, wenn auch in einer etwas anderen Form, wieder aufgenommen werden. Die Judenburger Pflichtschulen (VS Lindfeld, VS Stadt, NMS Judenburg) haben sich auf das „Reißverschlusssystem“ geeinigt. Das bedeutet, dass es für die SchülerInnen je einen „Schultag“ gibt, wo Neues gemeinsam mit einer Lehrerin / einem Lehrer erarbeitet werden kann, mit einem darauffolgenden „Aufgabentag“, an dem zu Hause der Lehrstoff geübt und gefestigt werden kann. Um es für Sie als Eltern möglichst gewinnbringend und gut organisierbar zu machen, wird der Unterricht in den beiden Volksschulen jeden Tag 4 Stunden (11.30 Uhr) dauern. An den Aufgabentagen können Sie Ihre Kinder, wie bisher auch, für die Betreuung in der Schule anmelden. Sie müssen das aber unbedingt im Vorhinein bei der Klassenlehrerin bekannt geben. Alle Kinder, die die Schule besuchen, müssen gesund sein. WICHTIG: Wenn Sie Ihr Kind lieber noch nicht in die Schule schicken möchten, wird dies entschuldigt. Sie haben weiterhin die Möglichkeit Arbeitsunterlagen in der Schule abzuholen. Es reicht, wenn Sie der Klassenlehrerin Bescheid geben, es ist keinerlei Bestätigung erforderlich.

Die Klassen selbst werden in 2 Gruppen geteilt, daraus ergeben sich folgende Schultage: Gruppe A: 18.5., 20.5., 25.5., 27.5., 29.5., 4.6., 9.6., (12.6.)*,16.6., 18.6., 22.6., 24.6., 26.6., 30.6., 2.7., 6.7.,8.7., 10.7.

Gruppe B: 19.5., (22.5.)*, 26.5., 28.5.,3.6., 5.6., 8.6., 10.6., 15.6., 17.6., 19.6., 23.6., 25.6., 29.6., 1.7., 3.7., 7.7., 9.7.

* Das sind Fenstertage (Freitage nach Feiertagen), die als Schultage noch nicht fixiert sind!

Für unsere Schule würde das so aussehen: - Früherer Einlass ab 7.10 Uhr (Eltern sollten bitte nicht ins Schulgebäude mitgehen. So gibt es keine Ansammlungen vor der Schule.) - Unterrichtsbeginn 7.40 Uhr - Im Unterricht halten wir Abstand, dürfen aber auf Masken verzichten (LehrerInnen unterrichten mit einem Gesichtsschutz) - Jede Klasse hat einen eigenen Zeitraum für eine Pause im Freien - Die jeweilige Klassenlehrerin bleibt bis 11.30 Uhr in ihrer Klasse - Es gibt keinen Sport- und Musikunterricht - Die Kinder werden ab 11.30 Uhr am Schuleingang entlassen. Wir achten auch dort auf den nötigen Abstand. Bitte auch zu diesem Zeitpunkt vor und nicht in der Schule auf ihr Kind warten! - Kinder, die für die Nachmittagsbetreuung angemeldet sind, wechseln zu diesem Zeitpunkt in die Nachmittagsbetreuung. Auch hier wird der Abstand eingehalten! - In allen Klassenräumen steht genügend Seife und Desinfektionsmittel bereit, das Tragen von Schutzmasken ist für die Kinder am Gang und während der Pausen verpflichtend (im Unterricht selbst nicht!).

Wir freuen uns alle sehr, dass es endlich wieder Leben in unserer Schule gibt und wir uns alle wiedersehen!

Dir. Marco Krätschmer eh.